白身魚と海草のカルトッチョ風

白身魚と海草のカルトッチョ風

高たん白・低脂肪の夏の白身魚を、ノンカロリーでミネラル豊富な海草と一緒に紙包み焼きに。 塩分:0.40g エネルギー:114kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1151

材料
(4人分)

スズキ (またはイサキ)の切り身 4切れ
海草ミックス(塩蔵) 100g
12ヶ月の食卓 塩・こしょう 各少々
バター 小さじ4
レモンの薄切り 4枚

作り方

01
海草ミックスは水につけて余分な塩気を抜く。
02
すずきに12ヶ月の食卓 塩、こしょうをふる。
03
クィーン クッキングシート4枚にそれぞれ水気をきった(1)を敷き、(2)をのせてバター小さじ1、レモンをのせ、包む。
04
(3)を6L スティーマーに並べ、6L シチューパンに重ねて中火[インダクションレンジ-6]で約15分蒸す。

【ワンポイントアドバイス】
『きのこのサラダ・バルサミコ風味』『ラタトゥイユパスタ』と重ね調理もできます。

コツ・ポイント

・セットレシピID:1-1152 レシピ名:ラタトゥイユパスタ
・セットレシピID:1-1150 レシピ名:きのこのサラダ・バルサミコ風味

食材 魚介類 、海藻・乾物
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 蒸す
レシピのキーワード 重ね調理3段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
スティーマー スティーマー
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

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