きのこのサラダ・バルサミコ風味

きのこのサラダ・バルサミコ風味

ノンカロリーのきのこのさっぱりサラダ。低脂肪のショルダーベーコンでコクを出します。 塩分:0.40g エネルギー:63kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1150

材料
(4人分)

エリンギ 1パック
マッシュルーム 1パック
しめじ 1パック
ショルダーベーコン 2枚
タイム 2枝
塩・こしょう 各少々
おろしにんにく 1かけ分
バルサミコ酢 大さじ2
モッツァレラチーズ 1/2個

作り方

01
エリンギ、マッシュルームは石づきを切り落とし、縦4等分にする。しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
02
ベーコンは細切りにする。
03
内なべに(1)、(2)を合わせ、チーズ以外の材料を加えてひと混ぜし、仕切板をした6Lシチューなべの上にのせて、e インダクションレンジ「マニュアル6」中火で約15分蒸し、混ぜる。
04
モッツァレラチーズを薄切りにして(3)とともに器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】
『白身魚と海草のカルトッチョ風』『ラタトゥイユパスタ』と重ね調理もできます。

コツ・ポイント

・セットレシピID:1-1151 レシピ名:白身魚と海草のカルトッチョ風
・セットレシピID:1-1152 レシピ名:ラタトゥイユパスタ

食材 きのこ・山菜 、肉類
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 蒸す
レシピのキーワード 重ね調理3段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る