サマーポトフ

サマーポトフ

少ない煮汁で作るポトフ。 クィーン・クックウェアだから煮くずれもなくこっくりとした味に。 塩分:2.80g エネルギー:255kcal

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1149

材料
(4人分)

豚ひれ肉 300g
新ごぼう 1本
にんじん(小) 2本
玉ねぎ 2個
クローブ 4本
新じゃがいも(小) 4個
セロリ 2本
ローリエ 1枚
1/2カップ
塩・こしょう 各適宜
カッテージチーズ (裏ごしタイプ) 大さじ4
黒こしょう 小さじ1
粒マスタード 適宜
12ヶ月の食卓 塩 適宜

作り方

01
豚ひれ肉は8等分して塩、こしょうをふる。
02
新ごぼうは8等分に、にんじんは縦4等分に切る。玉ねぎは2等分に切ってからクローブを刺す。
03
新じゃがいもはよく洗う。セロリは筋を取り、半分に切って縦2等分する。
04
4Lシチューなべに(1)、(2)、(3)とローリエを入れ、水を注いで中火[インダクションレンジ-6]で加熱し、蒸気がでたら弱火[インダクションレンジ-4]で約15~20分煮て、火を止め、冷めるまでおく。黒こしょうを混ぜたカッテージチーズ、粒マスタード、粗塩を添え、つけながらいただく。あればイタリアンパセリを添えて。

【ワンポイントアドバイス】
・Cooking Point
低カロリーの豚ひれ肉と香味野菜を煮るだけの簡単メニュー。クィーン・クックウェアなら少量の水で煮ることができるので煮くずれもなく、濃厚なうまみのスープ煮に。パサつきがちなゆで豚も、ふたをして冷せば、クィーン・クックウェアの保温効果でふっくらとします。
食材 肉類 、野菜 、芋類
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

4L シチューパン 4L シチューパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る