きゅうりとみょうがの雑炊

きゅうりとみょうがの雑炊

4Lシチューパンでヘルシーな夕食メニューも簡単に。 塩分:0.50g エネルギー:117kcal

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1148

材料
(4人分)

ごはん 200g
きゅうり 1本
みょうが 1本
1個
鶏のスープ 3カップ
塩・こしょう 各適宜

作り方

01
4Lシチューパンに鶏のスープを注ぎ入れてふたをし、中火[インダクションレンジ-6]にかける。
02
きゅうりとみょうがは小口切りにする。
03
(1)のスープに塩、こしょうをし、水洗いしたごはんを加えてさっと煮る。(2)を加え、溶き卵を回し入れてふたをし、余熱で卵が半熟になったら器に盛り、こしょうをふる。『ファイバー ビッツ』大さじ2<46kcal>をいっしょにいただく。

※『ゆで鶏と青梗菜のオイスター風味』と一緒に調理いただけます。

【ワンポイントアドバイス】
・ファイバー ビッツ
13種類の素材からの食物繊維、フラクトオリゴ糖を摂取できます。シリアル感覚でそのまま、またサラダやヨーグルトのトッピングやハンバーグのつなぎとしても便利です。満腹感を助けるばかりでなく体のリズムも整えます。

【注意】 このレシピに使用されているファイバー ビッツは販売終了とさせていただいております。

コツ・ポイント

・セットレシピID:1-1147 レシピ名:ゆで鶏と青梗菜(チンゲンサイ)のオイスター風味

食材 野菜
種類 ご飯
調理時間 20分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

4L シチューパン 4L シチューパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る