ゆで鶏と青梗菜(チンゲンサイ)のオイスター風味

ゆで鶏と青梗菜(チンゲンサイ)のオイスター風味

4Lシチューパンでヘルシーな夕食メニューも簡単に。 塩分:0.90g エネルギー:102kcal

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1147

材料
(4人分)

鶏胸肉 140g
長ねぎの青い部分 1/2本
しょうがの薄切り 2枚
青梗菜 2株
大さじ1/2
3カップ
白髪ねぎ 適宜

<オイスターソース ドレッシング>

オイスターソース 大さじ2
レモン汁 大さじ1
エサンテ セサミオイルE 大さじ1/2

作り方

01
鶏胸肉に塩、こしょうをすりこむ。
02
青梗菜は縦4つに割いて4Lスティーマーに並べる。
03
4Lシチューパンに(1)と長ねぎ、しょうがを入れ、酒、水を注ぎ入れてふたをし、中火[インダクションレンジ-6]にかける。蒸気がでたら(2)の4Lスティーマーを重ねて約7分蒸す。
04
4Lスティーマーをはずし、鶏肉と長ねぎ、しょうがを取り出す。鶏肉は薄いそぎ切りにして青梗菜とともに器に盛り、ドレッシングの材料を混ぜてかけ、白髪ねぎを飾る。
※鶏胸肉をゆでたスープを利用して『きゅうりとみょうがの雑炊』も一緒に調理いただけます。

コツ・ポイント

・セットレシピID:1-1148 レシピ名:きゅうりとみょうがの雑炊

食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 蒸す 、煮る 、ゆでる
レシピのキーワード 重ね調理2段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

4L シチューパン 4L シチューパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

セサミオイルE セサミオイルE

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