きのこのチーズテリーヌ

きのこのチーズテリーヌ

低脂肪素材とノンカロリーきのこでダイエット 塩分:1.40g エネルギー:146kcal

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1143

材料
(6人分)

まいたけ 100g
しめじ 100g
しいたけ 3枚
くるみ 3粒
あさつき(小口切り) 4本分
鶏ささみ肉 180g
卵(M) 1個
生パン粉 1/2カップ
カッテージチーズ (裏ごしタイプ) 90g
牛乳 80cc
エサンテ・4 to 1 脂肪酸バランスオイル 大さじ1/2
塩(全部で) 小さじ2/3
こしょう 少々
グリーンサラダ 適宜

作り方

01
きのこは石づきをとり、適当に分ける。
02
くるみはフードプロセッサー(メタルブレード)パルス操作で粗いみじん切りにし、(1)を加えてもう一度パルス操作で粗いみじん切りにする。
03
中フライパンにサラダ油を熱し、(2)を中火[インダクションレンジ-5]でしんなりとするまで炒める。塩、こしょうをふり、取り出して冷ます。
04
鶏肉は小さく切ってフードプロセッサー(メタルブレード)連続運転にかけ、液体注ぎ口から卵を加えて、なめらかなすり身になるまで約10秒混ぜる。続いてパン粉とカッテージチーズを加えてパルス操作で混ぜ、連続運転にして液体注ぎ口から牛乳を少しづつ加えてむらなく混ぜる。
05
(4)に(3)とあさつき、塩、こしょうを加えて混ぜ、サラダ油(分量外)をぬったホームギアにつめ、アルミ箔をかぶせる。
06
シチューなべに深さ6~7cmくらいの水を入れ、スティーマーを重ねて中火[インダクションレンジ-7]にかける。湯気が上がったら(5)を入れ、カバーをして弱火[インダクションレンジ-4]で40分蒸す。粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩冷やし固める。切りわけてグリーンサラダを添える。

【注意】 このレシピに使用されているホームギアは販売終了とさせていただいております。
食材 肉類 、卵・乳製品 、その他 、きのこ・山菜
種類 副菜
調理時間 60分超
調理方法 炒める 、蒸す

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
6Lシチューパン 6Lシチューパン
スティーマー スティーマー
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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