春野菜の白ワイン蒸し

春野菜の白ワイン蒸し

脂の少ないショルダーベーコンと旬の野菜の滋味あふれるポトフー 塩分:2.20g エネルギー:250kcal

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1142

材料
(6人分)

キャベツ 1/2個
かぶ 3個
ミニキャロット 12本
小玉ねぎ 6個
にんにく 2かけ
スナックえんどう 50g
グリーンピース 50g
ソーセージ 12本
ショルダーベーコン 6枚
塩、粗びき黒こしょう 少々
粒マスタード 適宜

ローリエ 1枚
白ワイン 1と1/2カップ
4カップ
固形スープの素 1個

作り方

01
キャベツは縦6等分にする。
02
かぶは茎を少し残して縦4等分し、茎の間の泥を竹串などで洗いおとす(葉の柔らかい部分は取っておく)。
03
ミニキャロットと小玉ねぎ、にんにくは皮をむく。
04
スナックえんどうとグリーンピースはさっと下ゆでしておく。
05
6Lシチューなべに(1)、(2)、(3)の野菜とショルダーベーコンを入れて(A)を加え、中火 e インダクションレンジ マニュアル6にかける。煮立ったら浮いてきたアクを取り、塩、こしょうで調味して、カバーをし中火 e インダクションレンジ マニュアル5で約20分煮る。
06
ソーセージを加えてさらに10分煮、(4)を加えてもう一度、塩、こしょうで調味する。(2)のかぶの葉を散らしてさっと煮て器に盛り、粒マスタードを添える。
食材 野菜 、肉類 、納豆・豆・豆腐
種類 主菜 、汁物
調理時間 60分
調理方法 ゆでる 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

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