ひじきのマリネ

ひじきのマリネ

食物繊維いっぱいのひじきの常備菜。アムウェイ クィーン クックウェアなら少ない煮汁でもしっかり味が染み込みます。 塩分:1.50g エネルギー:39kcal

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1141

材料
(4人分)

長ひじき(乾燥) 40g
カラーピーマン (赤・黄色) 各1/2個
セロリ 1/2本
にんにく 1かけ
顆粒コンソメ 小さじ1
薄口しょうゆ 大さじ1
レモン汁 大さじ1と1/2
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 小さじ2

作り方

01
ひじきは水につけてもどす。
02
カラーピーマンはへたと種を取って細切りに、セロリは筋を取って斜め薄切りにする。にんにくはつぶす。
03
中ソースパンに水気をきった(1)を入れ、(2)を加え、顆粒コンソメと薄口しょうゆを回しかけてふたをし、中火 e インダクションレンジ マニュアル6で加熱する。蒸気がでたら弱火 e インダクションレンジ マニュアル3にし、約4分煮る。
04
火を止めてひと混ぜし、ふたをしたまま冷まし、レモン汁、オリーブ油をかけて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。セロリの葉を添えていただく。

【ワンポイントアドバイス】
・Cooking Point
食べごたえのある太めの長ひじきを使い、食物繊維の豊富な緑黄色野菜とにんにくとともに、ひじきの水分で弱火で煮るだけ。アムウェイ クィーン クックウェアだから少ない煮汁で、しかも炒め続ける必要がなく、下味がしっかりつきます。
食材 野菜 、海藻・乾物
種類 副菜
調理時間 20分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル

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