3色野菜の牛肉巻

3色野菜の牛肉巻

無油調理でカロリーダウンのボリュームおかず。カレー風味のたれでスパイシーに。 塩分:1.40g エネルギー:121kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1138

材料
(4人分)

牛ももしゃぶしゃぶ肉 10枚 (約280g)
エリンギ 4本
いんげん 16本
にんじん 12cm
レモン 適宜

<たれ>

カレー粉 小さじ1
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ2
大さじ2

作り方

01
エリンギは石づきを切り落とし、縦4~6等分する。いんげんは筋を取り、2~3等分にする。
02
にんじんは半分の長さに切って、5mm角くらいのスティック状にし、さっと下ゆでする。
03
牛肉を広げて半分に切り、手前端に(1)、(2)をそれぞれのせて巻く。
04
大フライパンを中火[e インダクションレンジ-6]で加熱して(3)を並べ、ふたをして2分焼く。ふたを取って肉を転がし、もう一度ふたをして1分、焦げ目がついたらたれの材料を合わせて加え、約2分、転がしながら味をからめる。レモンを絞りかけていただく。

【ワンポイントアドバイス】
・Cooking Point
ダイエット中の体力増強に、牛の薄切り肉を野菜に巻いてボリュームアップ。アムウェイ クィーン クックウェアなら、油をひかずに焼けるのでカロリーダウン!カレー風味のたれをからめ、夏野菜の歯ざわりを楽しみます。
食材 肉類 、野菜 、果物 、きのこ・山菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 ゆでる 、焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油

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