こんにゃくおろしそば

こんにゃくおろしそば

糸こんにゃくを混ぜたおろしそばです。 カロリー:248kcal 塩分:6.00g(1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1137

材料
(2人分)

そば(乾めん) 95g
糸こんにゃく 1袋
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ1
小さじ2
大根 1/3本
あさつき(小口切り) 適宜
七味唐辛子 少々

A

12ヶ月の食卓 つゆの素 大さじ5
12ヶ月の食卓 米酢 小さじ2

作り方

01
中ソースパンに糸こんにゃくと水をひたひたに入れてe インダクションレンジ 中火 マニュアル7にかけ、煮立ったら湯を捨てる。
02
(1)に12ヶ月の食卓 樽搾り醤油と酒を加え、汁けがなくなるまでe インダクションレンジ 中火 マニュアル5で炒り煮する。
03
大根はフードプロセッサー(グレイティングディスク)ですりおろし、ボウルを重ねたコランダーに上げて水気をきる。おろし汁は取っておく。
04
4L シチューパンに湯を沸かし、そばをゆでてコランダーに上げ、水洗いをして水気をきる。
05
器にそばを盛って(2)と(3)の大根おろしをのせる。(A)と(3)のおろし汁を混ぜてかけ、あさつきを散らして、七味唐辛子をふる。

【ワンポイントアドバイス】
・Cooking Advice
淡泊なこんにゃくにしっかり下味をつけておくのがポイントです。
食材 海藻・乾物 、野菜 、芋類
種類 麺・パスタ
調理時間 30分
調理方法 煮る 、ゆでる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
4L シチューパン 4L シチューパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
フードプロセッサー フードプロセッサー
グレイティングディスク グレイティングディスク
コランダー コランダー

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
つゆの素 つゆの素
米酢 米酢

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