いわしのゆかり焼き サラダ仕立て

いわしのゆかり焼き サラダ仕立て

いわしに薬味野菜たっぷりのサラダ 塩分:0.40g エネルギー:173kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1136

材料
(2人分)

いわし 2尾 
ゆかり粉 小さじ1
ゆでたけのこ 1/2本
貝割れ菜 1パック
ねぎ 1/4本
青じそ 5枚
みょうが 2本
白ごま 小さじ1

A

練りわさび 小さじ2
サラダ油 小さじ2
12ヶ月の食卓 米酢 大さじ1

作り方

01
いわしは3枚におろし、ゆかりをふりかける。
02
たけのこは7mmの厚さに切る。
03
貝割れ菜は根元を切り落として2等分し、ねぎと青じそ、みょうがはせん切りにして、冷水に放しパリッとさせる。
04
大フライパンにクッキングシートを敷いて火にかけ、(1)と(2)を並べてふたをし、中火e インダクションレンジ プレート190℃で4分、裏返して3分焼く。
05
器に(3)と(4)を盛り合わせ、白ごまをふり、(A)を混ぜたドレッシングをかける。

【ワンポイントアドバイス】
・Healthy point
いわしの脂肪には悪玉コレステロールと中性脂肪値を下げるEPAが豊富に含まれています。食物繊維が豊富なたけのこと組み合わせれば、生活習慣病の予防に効果大。

・Cooking Advice
クッキングシートを使えば油を使わなくてもいわしの皮にこんがりきれいな焼き色をつけられます。e インダクションレンジ のオート機能なら簡単です。
食材 魚介類 、野菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

米酢 米酢

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る