にんじんとりんごのジャム

にんじんとりんごのジャム

ローファットでヘルシーなジャムはダイエット中にちょっと甘いものが欲しくなった時に便利です。 塩分:0.00g エネルギー:19kcal (大さじ1杯分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1134

材料
(300ml分)

にんじん 300g
りんご 1/3個
ブラウンシュガー 60g
レモンの絞り汁 大さじ1
少々

作り方

01
にんじんは皮をむき、乱切りにして柔らかくなるまでゆで、フードプロセッサー(メタルブレード)連続運転でピューレ状にする。
02
りんごは縦4等分にしてフードプロセッサー(厚切り用スライサー)で薄切りにして取り出す。
03
中ソースパンに(1)、(2)を合わせ、ブラウンシュガーを加えてふたをし、弱火[e インダクションレンジ-3]で約20分、途中かき混ぜながら煮る。火を止めてレモンの絞り汁と塩を加えて混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】
・エネルギー 19Kcalは大さじ1杯分です。

・Cooking Memo
完全に冷めてから、ホームギアや清潔なびんに入れて保存しましょう。砂糖が控え目なので、日持ちは冷蔵庫で10日間。パンやクラッカーに塗ったり、ヨーグルトに混ぜたり、パイなどのフィリングにしても。

【注意】 このレシピに使用されているホームギアは販売終了とさせていただいております。
食材 果物 、野菜
種類 その他
調理時間 30分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
フードプロセッサー フードプロセッサー
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

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