ポークときのこのピタサンド

ポークときのこのピタサンド

豚肉のマスタードサラダと、きのこの中華みそ蒸しをピタパンにはさんで 塩分:2.10g エネルギー:344kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1131

材料
(2人分)

豚もも薄切り肉 100g
クレソン 1束
粒マスタード 小さじ2
エサンテ 4 to 1 マヨネーズタイプ 小さじ2
しめじ 1パック
しいたけ 3枚
えのき 1袋
しょうが 1かけ
長ねぎ 1/4本
サラダ菜 4枚
ピタパン 2枚
ラディッシュ 2個

A

12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 小さじ2 
大さじ1
ガーリックパウダー 少々

B

甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ1
12ヶ月の食卓 塩 少々
こしょう 少々
少々

作り方

01
豚肉は3等分の長さに切って、(A)に10分つける。
02
クレソンは適当にちぎる。
03
中フライパンを火にかけ、(1)を並べてふたをし、中火eインダクションレンジ「プレート170℃」で2分、裏返して1分焼く。
04
粒マスタードとエサンテ 4 to 1 マヨネーズタイプを混ぜ、(2)と(3)を和える。
05
しめじ、えのきは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。しいたけは石づきを切り落とし、5mmくらいに切る。しょうがとねぎはせん切りにする。
06
(B)を混ぜて(5)を和え、内なべに入れる。
07
6L シチューパンに湯を沸かし、仕切板をして(6)をのせ、中火eインダクションレンジ「マニュアル5」で10分蒸す。
08
ピタパンを半分に切って開き、一方には(4)を、もう一方にはサラダ菜を敷いて(7)を詰め、ラディッシュを添える。

・飲み物に赤ワイン(120cc・96kcal)を添える。

【ワンポイントアドバイス】
・Healthy point
豚肉は血や筋肉をつくるたんぱく質が豊富。脂肪の量が少ないもも肉ならカロリーも抑えられます。きのこはノンカロリーで食物繊維を豊富に含んでいるので、たっぷり食べられます。

・Cooking Advice
豚肉は、無油調理で焼けばダイエットに最適。きのこは中華調味料・甜麺醤(テンメンジャン)であえて蒸すだけ。中がポケット状になったピタパンにはさんで、おしゃれにいただきます。お弁当にも。
食材 肉類 、きのこ・山菜 、野菜
種類 パン
調理時間 30分
調理方法 焼く 、蒸す

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
中フライパン 中フライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

マヨネーズ マヨネーズ
樽搾り醤油 樽搾り醤油
塩

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