パスタ・ニソワーズ

パスタ・ニソワーズ

南仏のおしゃれなサラダにショートパスタを合わせた、バランスのいいワンプレートディッシュ 塩分:1.10g エネルギー:499kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1130

材料
(2人分)

フジッリ (パスタ※/約12分ゆでるもの) 130g
オリーブ油 小さじ2
じゃがいも 中1個
いんげん 60g
レタス 6枚
ルッコラ 1束
プチトマト 6個
スタッフ・ド・オリーブ 6個
アンチョビー(みじん切り) 2枚分

<ツナヨーグルトソース>

ツナ(ノンオイル) 70g
プレーンヨーグルト 1/2カップ
レモンの絞り汁 大さじ1
にんにく 1かけ
塩、こしょう 少々

作り方

01
連続運転にしたフードプロセッサー(メタルブレード)の液体注ぎ口からツナヨーグルトソースのにんにくを入れ、みじん切りにする。これにツナヨーグルトソースの残りの材料を加え、さらに連続運転で混ぜ合わせる。
02
じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切って水にさらす。
03
いんげんは筋を取って3等分に切る。
04
レタスとルッコラは適当にちぎる。
05
4Lシチューなべに湯を沸かし、塩を多めに加えてフジッリを入れる。スティー
マーを重ねてじゃがいもと卵を立てるように入れ、ふたをして中火[eインダクションレンジ]に11分かける。
06
スティーマーを取り、なべに(3)のいんげんを入れ、さらに1分ゆでる。卵は水につけ、冷ます。
07
フジッリといんげんをザルに上げ、ボウルに移す。じゃがいも、オリーブ油、アンチョビーを加えて和える。
08
卵は殻をむいて輪切りにし、(4)、(7)、プチトマト、オリーブとともに器に盛り合わせ、(1)のツナヨーグルトソースをかける。

・飲み物に低脂肪牛乳(100CC・53kcal)を添える。

【ワンポイントアドバイス】
・Healthy point
パスタはアルデンテにゆでると咀嚼回数が増え、すぐに糖質に変わるので、少量で満腹感が得られやすいのが特長。ヨーグルトは低カロリーで効率よくたんぱく質が摂取できます。

・Cooking Advice
4Lシチューなべの重ね調理で、パスタをゆでると同時にじゃがいもと卵を蒸して調理時間を短縮。ソースにはノンオイルのツナを加えヘルシーなおいしさを深めます。なめらかなソースもフードプロセッサーで作れば簡単です。
食材 魚介類 、卵・乳製品 、野菜 、芋類 、その他
種類 麺・パスタ
調理時間 30分
調理方法 ゆでる
レシピのキーワード 重ね調理2段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
4L シチューパン 4L シチューパン
フードプロセッサー フードプロセッサー

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