ピロシキ

ピロシキ

栄養たっぷりのおやつメニュー。クィーン クックウェアで作った生地で具を包み、色よく揚げます。 塩分:0.40g エネルギー:328kcal

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1129

材料
(8個分)

A

強力粉 250g
インスタント ドライイースト 小さじ2
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ1と1/2
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 50cc
1個

B

牛乳 120cc
合いびき肉 50g
玉ねぎ(中) 1/4個
生しいたけ 3枚
春雨(乾燥) 15g
ゆで卵 1個
塩、こしょう 適宜
揚げ油 適宜

作り方

01
【下ごしらえ】
玉ねぎ、生しいたけ、ゆで卵はみじん切り、春雨は約3cm長さに切る。牛乳を人肌に温める。

ミキシングボウルに(A)の材料を合わせ、下ごしらえした牛乳を少しずつ加えながら、ツヤが出るまで10分ほど練る。
02
シチューパンに1cmほど水を入れ、スティーマーをセットし、ドーム型カバーをして中火で加熱。
03
蒸気が出たら火を止め、クッキングシートを敷いて生地をのせる。ドーム型カバーをして約15分発酵させる。
04
大フライパンにフタをして中火で加熱し、水滴チェック。
(B)を肉から順に入れて軽く炒め、フタをして中火にする。
蒸気が出たら、とろ火で約3分加熱し、塩、こしょうで味を調える。
05
生地を軽く押しつぶしてガス抜きし、8等分して丸めたら約10分休ませる。
06
炒めた具を包み、口が開かないようにしっかりおさえる。
07
大フライパンに2cm以上油を入れ、中火で加熱。160度になったら(6)を入れ、フタをして弱火で約3分揚げる。
キツネ色になったら上下を返し、フタをして約4分。まんべんなく色づくまで揚げる。

【ワンポイントアドバイス】
発酵時間の目安

・約15分で約2倍の大きさになるのが目安。

・発酵時間は、室温などの条件で多少異なります。生地を休ませるときは、生地が乾燥しないようにかたく絞ったぬれぶきんをかけます。
食材 肉類 、きのこ・山菜 、野菜 、海藻・乾物 、卵・乳製品 、その他
種類 パン
調理時間 60分
調理方法 蒸す 、炒める 、揚げる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
スティーマー スティーマー
6Lシチューパン 6Lシチューパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
クッキングシート クッキングシート

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る