八宝菜

八宝菜

クィーン クックウェアは素材に手早く火が通せるのがメリット。本格的な中華の味です。 塩分:1.30g エネルギー:126kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1128

材料
(4人分)

A

いか 100g
大正えび 4尾
にんじん 100g

B

たけのこ(水煮) 150g
セロリ(葉は除く) 1本
ぎんなん 12個
きぬさや 30g
干ししいたけ 6枚

C

顆粒スープ シーフード 大さじ1
1/3カップ
しょうゆ 小さじ1
塩、こしょう 各少々
大さじ1
オイスターソース 大さじ1
ごま油 小さじ1
大さじ1
塩、こしょう 適宜

[水溶きかたくり粉]

かたくり粉 大さじ1
大さじ2

作り方

01
【下ごしらえ】
干ししいたけは水でもどして、4~6つ割りに切る。
いかは短冊に切り、塩、こしょうする。大正えびは背ワタを取り、塩、こしょうする。にんじん、たけのこ、セロリは短冊に切る。
顆粒スープを水に溶き、他のCの材料と合わせておく。

大フライパンに油を入れて中火で熱し、きぬさやを除くBを入れてフタをする。
蒸気が出たら、弱火で約1分炒める。Aを加え、弱火で約1分加熱。
02
混ぜ合わせてきぬさやを加え、フタをしてさらに約1分加熱。
03
Cを加えて一度大きくかき混ぜ、フタを取ったまま中火で約1分煮立てる。
04
用意した水溶きかたくり粉でとろみをつける。
食材 魚介類 、野菜 、きのこ・山菜 、海藻・乾物
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 炒める 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

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