パエリア

パエリア

クィーン・クックウェアで本格的なスペイン料理に気軽にチャレンジ。ムール貝はあさりで代用できます。 塩分:1.10g エネルギー:554kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1126

材料
(-)

2と1/2カップ
鶏もも肉 150g
玉ねぎ 中1個
にんにく 1かけ
ピーマン 2個
赤ピーマン 小2個

A

300cc
サフラン ひとつまみ
顆粒スープ チキン 大さじ2
塩、こしょう 各少々
ローリエ 1枚

B

いか 1ぱい(約200g)
えび 中8尾
ムール貝 8個
レモン 1個

作り方

01
【下ごしらえ】
鶏肉はひと口大、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
ピーマンと赤ピーマンは輪切りにして種を取る。
えびは背ワタを取り、いかは皮をむいて輪切りにする。
ムール貝についた汚れなどは取り除き、水で洗い流す。サフランは少量の水に浸して色と香りを十分に出す。顆粒スープを入れる。

大フライパンにフタをして、中火で加熱。
水滴チェックをし、鶏肉を入れ、フタをして弱火で約5分焼く。途中、肉の上下を返す。
02
肉に焼き色がついたら、玉ねぎ、にんにくを軽く炒める。
03
米を加えて炒め、全体をなじませる。
04
(A)を加え、(B)を並べてフタをする。蒸気が出たら、とろ火にして約8分炊く。
05
上下を返し、フタをしてご飯に火が通るまで約2分炊く。
06
火を止めてピーマンを散らし、フタをして約5分蒸らす。
器に盛り付けくし切りにしたレモンを添える。
食材 魚介類 、野菜 、肉類
種類 ご飯
調理時間 30分
調理方法 炊く 、炒める 、焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン

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