ホワイトシチュー

ホワイトシチュー

煮込み料理も短時間でOK。煮くずれないので、手間のかかる野菜の面取りも不要です。 塩分:1.00g エネルギー:447kcal

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1125

材料
(4人分)

鶏もも肉 300g
200cc
コンソメスープの素 1個
じゃがいも 3~4個
玉ねぎ 大1個(約200g)
にんじん 1本
ブロッコリー 1株

A

小麦粉 20g
バター 20g
牛乳 400cc
生クリーム 50cc
塩、こしょう 各少々

作り方

01
【下ごしらえ】
玉ねぎはくし切りに、にんじんは乱切りにする。
じゃがいもは皮をむき、4つに切る。ブロッコリーは小房に分ける。鶏肉はひと口大に切り、塩、こしょうする。(A)をよく混ぜ合わせる。

シチューなべを中火で加熱し、水滴チェック。鶏肉を入れ、ドーム型カバーをかぶせて中火で両面を焼く。
02
ブロッコリーを除いた野菜を加えて、さらに炒める。
分量の水とコンソメスープの素を加え、ドーム型カバーをかぶせ、とろ火で約20分煮込む。
03
牛乳を加えてよく混ぜ、(A)を少しずつ加え混ぜる。
04
ブロッコリーを加え、ドーム型カバーをかぶせて5~6分煮込む。
05
生クリームを加え、塩、こしょうで味を調える。
食材 肉類 、野菜 、芋類 、卵・乳製品
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 焼く 、炒める 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

4L シチューパン 4L シチューパン

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