炊き込みご飯

炊き込みご飯

すべての材料をソースパンに入れて、あとはクィーン・クックウェアにお任せの簡単レシピ。 塩分:2.00g エネルギー:550kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1123

材料
(4人分)

3カップ
3カップ
鶏むね肉 1/2枚(150g)
にんじん 50g
しめじ 80g
ごぼう 1/2本
三つ葉 1束
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
みりん 大さじ1
小さじ1/2

作り方

01
【下ごしらえ】
米は洗ってザルにあげておく。鶏肉は約1cm角に切る。
にんじんはいちょう切りにする。しめじは小房に分ける。
ごぼうは斜め薄切りにする。三つ葉は1cmのザク切りにする。

三つ葉を除くすべての材料と調味料を大ソースパンに入れ、混ぜ合わせる。
フタをして、中火で加熱。
02
蒸気が出たら、とろ火にして約12分炊く。
火を止め、フタをして約10分蒸らす。
03
三つ葉を入れてかき混ぜる。
食材 肉類 、野菜 、きのこ・山菜
種類 ご飯
調理時間 30分
調理方法 炊く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る