炊き込みご飯

炊き込みご飯

すべての材料をソースパンに入れて、あとはクィーン クックウェアにお任せの簡単レシピ。 塩分:2.00g エネルギー:550kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1123

材料
(4人分)

3カップ
3カップ
鶏むね肉 1/2枚(150g)
にんじん 50g
しめじ 80g
ごぼう 1/2本
三つ葉 1束
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ2
大さじ2
みりん 大さじ1
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2

作り方

01
【下ごしらえ】
米は洗ってコランダーにあげておく。鶏肉は約1cm角に切る。
にんじんはいちょう切りにする。しめじは小房に分ける。
ごぼうは斜め薄切りにする。三つ葉は1cmのザク切りにする。

三つ葉を除くすべての材料と調味料を大ソースパンに入れ、混ぜ合わせる。
フタをして、中火で加熱。
02
蒸気が出たら、とろ火にして約12分炊く。
火を止め、フタをして約10分蒸らす。
03
三つ葉を入れてかき混ぜる。
食材 肉類 、野菜 、きのこ・山菜
種類 ご飯
調理時間 30分
調理方法 炊く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
コランダー コランダー

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
塩

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る