きんぴら

きんぴら

主菜を調理している時間を利用して、使っていないクィーン・クックウェアで手早く作れる定番のおかずです。 塩分:1.00g エネルギー:106kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1122

材料
(4人分)

A

ごぼう 1本(250g)
にんじん 1/2本
赤唐辛子 1本

B

しょうゆ 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
小さじ1
ごま油 少々
白ごま 小さじ1

作り方

01
【下ごしらえ】
ごぼうはささがき、にんじんはせん切りにする。
赤唐辛子は種を取って小口切りにする。

中フライパンに油を熱して(A)を入れ、中火で全体をなじませるように炒める。
02
(B)を加え、フタをして全体に火が通るまで弱火で3~4分加熱する。
一度かき混ぜてフタをし、火を止めて約2分蒸らす。
03
仕上げにごま油と白ごまを加え、混ぜ合わせる。
食材 野菜
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 炒める 、蒸す

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン

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