ひじき煮

ひじき煮

主菜を調理している時間を利用して、使っていないクィーン・クックウェアで手早く作れる定番のおかずです。 塩分:1.50g エネルギー:87kcal

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1121

材料
(4人分)

A

ひじき(乾燥) 40g
にんじん 50g
油揚げ 2枚
小さじ2

B

砂糖 大さじ1
大さじ2
めんつゆ 大さじ3

作り方

01
【下ごしらえ】
ひじきはたっぷりの水(分量外)でもどし、水気をきる。
にんじんはせん切りにする。油揚げは細めの短冊切りにする。

中ソースパンに(A)を入れ、油がなじむ程度に中火で炒める。
02
(B)を加えて混ぜる。フタをして、とろ火で6~7分煮る。
食材 海藻・乾物 、野菜 、納豆・豆・豆腐
種類 副菜
調理時間 20分
調理方法 炒める 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る