しょうが焼き

しょうが焼き

肉を焼いたフライパンで付け合わせを仕上げる、おなじみのメニューです。 エネルギー:342kcal

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1120

材料
(4人分)

豚ロース肉 (薄切り) 400g

A

しょうゆ 大さじ1と1/2
大さじ2
みりん 大さじ2
しょうが汁 大さじ1

[付け合わせ]

玉ねぎ 1/2個(約100g)
ジャンボピーマン 黄色と緑各1/2個

作り方

01
【下ごしらえ】
豚肉のスジを切る。(A)を合わせ、肉を約10分漬ける。
玉ねぎ、ジャンボピーマンはくし切りにする。

大フライパンにフタをして、中火で加熱する。
水滴チェックをし、汁気をきった肉を入れ、弱火にしてフタをし、焦げ目がつくまで1~2分焼く。
02
焦げ目がついて肉がフライパンからはがれたら、上下を返す。フタをして1~2分焼く。
03
肉を取り出した大フライパンに、付け合わせの野菜を入れて軽く炒める。
フタをして、とろ火で2~3分火を通す。
食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 焼く 、炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る