焼き鳥

焼き鳥

フタをして焼くので煙が出ません。家庭でも本格的な焼き鳥の味が楽しめます。 塩分:0.40g エネルギー:99kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1119

材料
(8本分)

鶏もも肉 1枚(約250g)
しし唐 8本
長ねぎ 1本
竹ぐし 8本
適宜

A

しょうゆ 大さじ1
大さじ2
みりん 大さじ2

作り方

01
【下ごしらえ】
鶏肉はひと口大に切り、ねぎは2cm長さのブツ切りにして、竹ぐしに刺す。しし唐は竹ぐしで穴を開けておく。
(A)の調味料を合わせておく。

大フライパンにフタをして、中火で加熱する。
油を薄くなじませ、用意した焼き鳥4本としし唐を入れてフタをする。
02
弱火で肉の色が変わるまで約3分焼く。
03
肉がフライパンからすんなりはがれるようになったら、上下を返す。
フタをして約1分加熱し、焼き色をつける。
04
(A)の半量をかけて中火にする。
05
フタをしないで約3分加熱し、たれをからませる。残りも同様に焼く。
食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン

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