角煮

角煮

保温性の高いクィーン クックウェアだから、ブロック肉も短時間でとろけるようなやわらかさに。 塩分:1.40g エネルギー:492kcal

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1118

材料
(4人分)

豚バラ肉(ブロック) 500g

A

70cc
長ねぎ(青い部分) 1/3本
しょうが 1かけ

B

12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
大さじ4
みりん 大さじ1
練りがらし 適宜

作り方

01
【下ごしらえ】
豚バラ肉はひと口大に切る。しょうがをつぶす。

大ソースパンに肉と(A)を入れ、フタをして中火で加熱する。
02
蒸気が出たら、とろ火で約30分加熱する。ソースパンに残ったゆで汁と脂を捨てる。
03
(B)を加え、フタをしてとろ火で約20分加熱し、味をしみ込ませる。
04
火を止めて、余熱で味をなじませる。好みで練りがらしと付け合わせの野菜を添える。
食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 60分超
調理方法 煮る 、ゆでる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油

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