バナナとチョコチップのアイスクリーム

バナナとチョコチップのアイスクリーム

甘さやアレンジは、お好みで 塩分:0.10g エネルギー:342kcal (※2人分として計算)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1117

材料
(なし)

バナナ 250g
生クリーム 40cc
チョコチップ 50g

A

砂糖 25g
レモン汁 大さじ2

作り方

01
【下ごしらえ】
バナナは3cmぐらいに切って冷凍しておく。

フードプロセッサーにメタルブレードをセットし、冷凍バナナを入れ、長目のパルス操作を繰り返し、粗切りにする。
02
(1)に(A)を加える。
03
連続運転にして液体注ぎ口から生クリームを少しずつ注ぐ。
材料がピューレ状になり、水平に回るようになったら止める。
04
チョコチップを液体注ぎ口から加え、パルス操作を数回繰り返して混ぜる。
食材 果物 、卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 20分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

フードプロセッサー フードプロセッサー
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る