マンゴとキウイのシャーベット

マンゴとキウイのシャーベット

フルーツを凍らせるだけで、自家製デザートがあっという間に。 塩分:0.00g エネルギー:35kcal (※1人分として計算 )

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1116

材料
(なし)

[マンゴのシャーベット]

マンゴ 250g

(A)

砂糖 45g
レモン汁 大さじ1
白ワイン 大さじ2

[キウイのシャーベット]

キウイ 250g

(A)

砂糖 45g
レモン汁 大さじ1
白ワイン 大さじ2

作り方

01
【下ごしらえ】
マンゴは皮をむいて3cm角に切り、冷凍しておく。
キウイは皮をむいて3cm角に切り、冷凍しておく。

フードプロセッサーにメタルブレードをセットし、冷凍しておいたマンゴと(A)を入れ、パルス操作で粗切りにしてから連続運転し、シャーベット状にする。
02
冷蔵庫で冷やした器に盛り付ける。
03
キウイのシャーベットも同様に作ります。
食材 果物
種類 デザート・菓子
調理時間 30分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る