にんじんパン

にんじんパン

生地に野菜を練り込めば、ヘルシーパンのできあがり。 塩分:0.30g エネルギー:109kcal (※12人分として計算 )

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1114

材料
(12個分)

にんじん 小1本(100g)
強力粉 200g
イースト 6g
140cc

A

薄力粉 100g
砂糖 10g
4g
バター 15g

作り方

01
にんじんは皮をむいて縦2つに切る。フードプロセッサーにシュレッダーをセットし、にんじんを細切りにする。
02
シュレッダーをドゥブレードにかえ、にんじんの上に(A)を加えパルス操作を数回くり返し、強力粉をふるう。
03
イーストを30ccの水で溶いて(2)の全体にかけ、連続運転をしながら液体注ぎ口から残りの水(110cc)をゆっくり注ぎ入れ、3分間連続運転させる。
04
(3)を取り出し、丸めて上下を返して、さらに1分間連続運転させる。同じ作業をもう一度繰り返す。
05
(4)の生地をパンマットの上に取り出し、手で少しこねる。生地を丸めて形を整え、バター(分量外)を塗ったボウルに入れる。ラップでおおい、30分発酵(30℃のお湯で湯せん)させる。
06
パンマットに生地を取り出し、手で12等分して丸め、固く絞った濡れフキンをかけ、10分休ませる。
07
それぞれを手のひらで棒状にのばし、渦巻き型に形を整え、乾いたフキンに包み20分自然発酵させる。
08
大フライパンに中火で水を沸騰させたら、お湯を捨てクッキングシートを敷いた上に(7)を並べ、フタをして約10分発酵させる。
09
発酵後、そのままフタをしてとろ火で15分、ひっくり返して10分焼く。

Point! 1度に6個ずつ焼いてください。
食材 野菜 、その他 、卵・乳製品
種類 パン
調理時間 60分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
フードプロセッサー フードプロセッサー

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