たっぷり野菜のポタージュ

たっぷり野菜のポタージュ

野菜の恵みが溶けこんだ、とろ~りスープ。 塩分:0.70g エネルギー:145kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1113

材料
(4人分)

じゃがいも 大1/2個(100g)
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/4個
セロリ 1/2本
かぼちゃ 100g
パセリ 少々
バター 大さじ2
固形スープの素 1個
2カップ
牛乳 1カップ
12ヶ月の食卓 塩 少々
こしょう 少々

作り方

01
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、セロリは皮をむき、かぼちゃは種をとって皮をむく。
フードプロセッサーに厚切り用スライサーをセットし、スリーブ付きカバーを使ってすべてスライスする。
02
大ソースパンにバターを入れ、中火で加熱し(1)を加えて混ぜ、フタをして弱火で約2分加熱する。
03
(2)に水と固形スープの素を加えてフタをし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
04
フードプロセッサーにメタルブレードをセットし、(3)を入れ連続運転でピューレ状にする。
05
(4)を大ソースパンに入れ、牛乳を加えひと煮立ちさせる。
12ヶ月の食卓 塩、こしょうで味を調え、器に盛りパセリのみじん切りを散らす。
食材 野菜 、卵・乳製品
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 焼く 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
フードプロセッサー フードプロセッサー
メタルブレード メタルブレード
フードプロセッサー 厚切り用スライサー フードプロセッサー 厚切り用スライサー
プッシャー/カバーセット プッシャー/カバーセット
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る