野菜の白和え
厚揚げだから水切り不要。スピーディにつくれます。 塩分:1.50g エネルギー:126kcal
材料
(4人分)
厚揚げ | 1丁 |
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白煎りごま | 大さじ3 |
小松菜 | 1/2束 |
にんじん | 1/3本 |
糸こんにゃく | 20g |
しいたけ | 2枚 |
A
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 | 小さじ1 |
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酒 | 小さじ1 |
エサンテ オーガニックシュガー | 大さじ1/2 |
12ヶ月の食卓 塩 | 小さじ1/2 |
B
だし汁 | 1/2カップ |
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12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
食材 | 野菜 、きのこ・山菜 、芋類 、納豆・豆・豆腐 |
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種類 | 副菜 |
調理時間 | 30分 |
調理方法 | 煮る |
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