野菜の白和え

野菜の白和え

厚揚げだから水切り不要。スピーディにつくれます。 塩分:1.50g エネルギー:126kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1112

材料
(4人分)

厚揚げ 1丁
白煎りごま 大さじ3
小松菜 1/2束
にんじん 1/3本
糸こんにゃく 20g
しいたけ 2枚

A

12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 小さじ1
小さじ1
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ1/2
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2

B

だし汁 1/2カップ
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1

作り方

01
フードプロセッサーにメタルブレードをセットし、ごまを入れ、20秒連続運転する。
3cm角に切った厚揚げと(A)を加え、さらに連続運転し、取り出す。
02
スリーブ付きカバーを用意し、シュレッダーをセットする。
にんじんをスリーブに入れ、細切りにして取り出す。
03
糸こんにゃくは3cmに切る。しいたけは2~3mmにスライスする。
中ソースパンで糸こんにゃくをから煎りし、(B)と(2)としいたけを加え、フタをして中火で2分ほど煮る。
04
小松菜は塩ゆでし、3cmの長さに切る。
05
(3)と(4)の汁気を切り、(1)と和える。
食材 野菜 、きのこ・山菜 、芋類 、納豆・豆・豆腐
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
フードプロセッサー フードプロセッサー
プッシャー/カバーセット プッシャー/カバーセット
メタルブレード メタルブレード
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
塩
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る