ディップ

ディップ

ホームパーティで大活躍。テーブルをおしゃれに演出します。 塩分:3.70g エネルギー:559kcal (4人分)

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1110

材料
(なし)

<クリームチーズと サーモンのディップ>

クリームチーズ 100g
スモークサーモン 100g
生クリーム 大さじ2
塩・こしょう 少々

<ハムのディップ>

ハム 100g
赤ピーマン 1個
生クリーム 150cc
エサンテ 4 to 1 マヨネーズタイプ 大さじ3
塩・こしょう 少々

<アボカドのディップ>

アボカド 1個
玉ねぎ 1/4個
セロリ 1/4本
パセリのみじん切り 小さじ1
タルタルソース 大さじ3
レモン汁 大さじ1・1/2

<トマトのディップ>

トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
セロリ 3cm分
ケッパー 大さじ1
レモン汁 大さじ1
塩・こしょう 少々

<カッテージチーズと 明太子のディップ>

カッテージチーズ 150g
明太子 1/2腹
七味唐辛子 適宜
レモン汁 小さじ1

作り方

01
<各ディップとも作り方は同じ>

固形のものは2cm角に切っておく。
02
フードプロセッサーにメタルブレードをセットし、材料をすべて入れ、パルス操作でペースト状にする。

Point! 好みで「粗みじん切り」でもよい。

【ワンポイントアドバイス】
タルタルソースの作り方はレシピデータベースをご覧ください。
食材 魚介類 、肉類 、卵・乳製品 、野菜
種類 その他
調理時間 60分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る