卵ぞう煮

卵ぞう煮

普段の食卓で味わう、アレンジぞう煮。 塩分:2.30g エネルギー:158kcal

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1109

材料
(4人分)

もち米 120g
50cc
しいたけ 3枚
かまぼこ 4枚
溶き卵 1個
三つ葉 4本

A

だし汁 5カップ
うす口しょうゆ 大さじ2
大さじ1/2
少々

作り方

01
【下ごしらえ】
もち米はよく研いで、水に4時間くらい浸しておく。

フードプロセッサーにメタルブレードをセットし、水切りしたもち米を入れ、連続運転で細かく砕く。
02
微粉状になったら、水を注ぎ口から少しずつ加えて捏ねる。取り出して20個に分け、小さく丸める。
03
6L シチューパンに2cmくらい水を入れ、(2)を入れたスティーマーをセットし、中火で15分間蒸し、もちを作る。
04
大ソースパンに(A)を入れ、中火で加熱する。煮立ったら3としいたけ、かまぼこを加えてひと煮立ちさせ、溶き卵を加える。
05
器に盛り、三つ葉を飾れば出来上がり。
食材 その他 、きのこ・山菜 、野菜 、魚介類 、卵・乳製品
種類 汁物
調理時間 60分
調理方法 蒸す 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

フードプロセッサー フードプロセッサー
6Lシチューパン 6Lシチューパン
スティーマー スティーマー
大ソースパン 大ソースパン

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