いか・海老・たこの揚げだんご

いか・海老・たこの揚げだんご

3種の海の幸を手早くすり身に。お酒の肴にもぴったりです。 塩分:1.90g エネルギー:314kcal

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1107

材料
(4人分)

いか 150g
ブラックタイガー 150g
生だこ 150g

A

セロリ 20g
長ねぎ 10g

B

万能ねぎ 25g
白ごま 大さじ1/2

C

かたくり粉 大さじ6
小さじ1
卵白 3個分
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適量

作り方

01
いかは内臓を取って皮をむき、3cm角に切る。
ブラックタイガーは殻をむき、背わたを取って2つに切る。
生だこは塩でもみ、水でぬめりを取って3cmに切る。
02
(A)のセロリ、長ねぎは3cmに切る。
03
(C)を全て混ぜ合わせて、3等分しておく。
04
フードプロセッサーにメタルブレードをセットし、いかと(2)を入れ、(3)の1/3量を加え、連続運転でミンチ状する。
05
同様にメタルブレードでブラックタイガーと(3)の1/3量を入れ、ミンチ状にする。
06
生だこも(B)と(3)の残りと合わせて、メタルブレードでミンチ状にする。
07
(4),(5),(6)のタネをそれぞれ丸くまとめる。
08
大フライパンに2cm以上の油を注ぎ中火で加熱する。
170℃で(7)を揚げる。

Point! 油に衣を少し入れ、中ほどまで沈みすぐに浮き上がるのが、だいたい170℃です。
食材 魚介類 、野菜 、卵・乳製品
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 揚げる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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