チキンのカチャトーラ

チキンのカチャトーラ

重ね調理レシピ(下段) パスタソースで手軽に本格イタリアン。程よい辛みで体がHOTに! 塩分:1.30g エネルギー:343kcal (1人分)

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1103

材料
(6人分)

鶏もも骨付き肉 (1本約250g) 4本
小玉ねぎ 12個
しめじ 1パック
エリンギ 1~2パック
にんにくのみじん切り 1かけ分
赤唐辛子 (種を除いて) 1本
ローリエ 1枚
白ワイン 1/3カップ
1カップ
パスタソースマッシュルーム 1瓶
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 大さじ1
パセリのみじん切り 大さじ1
塩・こしょう 適宜

作り方

01
小玉ねぎは皮をむき、上下を少し切り落とす。
02
しめじは石づきを切り、小房に分ける。エリンギは石づきを切って縦2~4等分に切る。
03
シチューなべにサラダ油を熱し、e インダクションレンジ マニュアル5 中火で(1)、(2)を炒めて、軽く色づいたら取り出す。
04
鶏もも骨付き肉は関節で2つに切り分け、フォークをさして数カ所穴をあけ、塩、こしょうをふる。シチューなべに鶏肉の皮を下にして並べ、e インダクションレンジ マニュアル5 中火で4分ずつ両面を焼く。
05
にんにく、ローリエ、赤唐辛子を入れてワインを注ぎ、なべ底のうま味をこそげ取るようにして4分煮詰める
06
(3)の小玉ねぎ、水、パスタソースマッシュルームを入れ、ふたをして蒸気がでたらe インダクションレンジ マニュアル6 中火で約25分蒸す。(3)のきのこを加え、塩、こしょうで調味をし、パセリを散らす。

POINT!
ここで重ね調理します。

【ワンポイントアドバイス】
重ね調理の下段として、調理をすることができます。
例:上段レシピ 2色の温かいムース
  中段レシピ 白身魚のハーブ蒸し
  下段レシピ チキンのカチャトーラ

コツ・ポイント

このセットで使用されているセットレシピ

2色の温かいムース(1-1101)
白身魚のハーブ蒸し(1-1102)

食材 肉類 、野菜 、きのこ・山菜
種類 主菜
調理時間 60分超
調理方法 炒める 、焼く 、煮る 、蒸す
レシピのキーワード 重ね調理3段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
4L シチューパン 4L シチューパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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