2色の温かいムース

2色の温かいムース

重ね調理レシピ(上段) トマトとほうれん草のビタミンCがギュッと詰まった一品です。 塩分:0.60g エネルギー:241kcal

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1101

材料
(6人分)

ほうれん草 5株
かに(ほぐし身) 50g
トマト(完熟) 適宜
オリーブ油大さじ2 大さじ2
塩・こしょう 少々
イタリアンパセリ 適宜
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 適宜

2個
生クリーム 1カップ
エサンテ 4 to 1 マヨネーズタイプ 大さじ1
塩・こしょう 少々

作り方

01
ほうれん草は塩ゆでし、水気をしっかり絞って葉だけをフードプロセッサー(メタルブレード)でみじん切りする。
02
Aの材料の半量を加え、パルス操作でほうれん草と軽く混ぜ、取り出す(混ぜすぎると卵と生クリームが膨らんでしまう)。
03
フードプロセッサー(メタルブレード)に残りのAの材料とかにを合わせ、パルス操作でなめらかに混ぜ合わせる。
04
万能カップにオリーブオイルを塗り、(2)の生地を等分して流し入れる。
6Lシチューなべに1~2cmぐらい水を入れ、仕切板をのせ万能カップをセットし、中火[e インダクションレンジ マニュアル6]で約15分蒸す。

POINT!
ここで重ね調理します。
05
(4)が固まったら上に(3)の生地を等分して流し入れ、さらに10分蒸す。
06
蒸している間に、トマトの皮をむいて種を取り、フードプロセッサー(メタルブレード)連続運転でピューレ状にし、オリーブオイルと塩、こしょうで調味をする。
07
ゴムベラを回し入れるようにして、(5)を型から出し、(6)をかけてイタリアンパセリを飾る。

【ワンポイントアドバイス】
重ね調理の上段として、調理をすることができます。
例:上段レシピ 2色の温かいムース
  中段レシピ 白身魚のハーブ蒸し
  下段レシピ チキンのカチャトーラ

コツ・ポイント

このセットで使用されているセットレシピ

白身魚のハーブ蒸し(レシピID:1-1102)
チキンのカチャトーラ(レシピID:1-1103)

食材 魚介類 、野菜 、卵・乳製品
種類 副菜
調理時間 60分
調理方法 蒸す
レシピのキーワード 重ね調理3段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
万能カップ 万能カップ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル
マヨネーズ マヨネーズ

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