野菜と豆腐のパテ

野菜と豆腐のパテ

豆腐・みそ・ごまで良質のたんぱく質を。やわらかく蒸し上げた和風味が新鮮。 塩分:0.70g エネルギー:137kcal

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1100

材料
(6人分)

木綿豆腐 150g
牛豚合い挽き肉 120g
赤ピーマン 1個
ブロッコリー 1/3株
しいたけ 3個
バター 大さじ1
塩・こしょう 少々
ルッコラ 適宜

A

1個
パン粉 1/3カップ
しょうがの絞り汁 1かけ分
みそ 大さじ1と1/2
しょうゆ 少々
白ごま 大さじ1

作り方

01
豆腐は蒸し用トレイを入れたホームギアにのせ、電子レンジ強で約2分加熱し、水切りをする。
02
ブロッコリーは小房に分けてさっとゆで、赤ピーマンは半分に切って種とへたを取る。しいたけは石づきを取り、各々2~3cm角に切る。これらをフードプロセッサー(メタルブレード)パルス操作で粗く刻む。
03
中フライパンにバターを溶かし、中火[インダクションレンジ-5]で(2)を炒めて塩、こしょうで調味をし、取り出してそのまま冷ます。
04
フードプロセッサー(ドゥブレード)で(1)、(3)、牛豚合い挽き肉、(A)を合わせ、連続運転でムラなく混ぜ合わせる。
05
ホームギアにサラダ油(分量外)を塗り、(4)を隙間なく詰め、アルミホイルをかぶせてスティーマーに入れ、中火[インダクションレンジ-6]で約20分蒸す。取り出して冷まし、切り分けていただく。ルッコラを添えて。

【注意】 このレシピに使用されているホームギアは販売終了とさせていただいております。
食材 納豆・豆・豆腐 、肉類 、野菜 、卵・乳製品
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 ゆでる 、炒める 、蒸す

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
フードプロセッサー フードプロセッサー
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
スティーマー スティーマー
6Lシチューパン 6Lシチューパン

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