鮭の和風シチュー

鮭の和風シチュー

"風邪に負けないあったかレシピ" 体を芯から温め治癒力を促す 塩分:2.70g エネルギー:352kcal

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1099

材料
(4人分)

生鮭(切り身) 4切れ
バター 大さじ1
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
かぼちゃ 1/6個
ブロッコリー 1株
5カップ
市販のシチューの素 70g
信州みそ 大さじ2と1/2
一味唐辛子 適宜
塩・こしょう 少々

作り方

01
鮭は3等分して塩、こしょうをふる。大フライパンにバターを溶かし中弱火[e インダクションレンジ マニュアル4]でふたをしながら両面を焼き、こんがりと焼き色をつける。
02
ブロッコリーは小房に分け、さっと下ゆでする。
03
玉ねぎは縦半分に切ってフードプロセッサー(厚切り用スライサー)で切り、にんじん、かぼちゃも同様に切る。
04
4Lシチューなべに(3)と水を加えてふたをし、煮立ったら中弱火[e インダクションレンジの煮込み・弱め]で15分煮て、(アラームが鳴ったら)(1)と(2)、シチューの素、みそを溶き入れてさらに5分煮る。仕上げに一味唐辛子をふる。

【ワンポイントアドバイス】
・Cooking Advice
e インダクションレンジの煮込みモードで、おまかせ調理。野菜はフードプロセッサーの厚切用スライサーで切ると程よい厚さになり、調理時間の短縮に。固いかぼちゃの薄切りも簡単です。みそはシチューの素といっしょに仕上げに加えて、風味を生かします。

・Healthy point
みそと鮭は胃腸を温め、健康にする食材といわれています。たっぷりの緑黄色野菜とバター、クリームで栄養バランスもよく、口当たりもいいので、だるく食欲のないときに。
食材 魚介類 、野菜
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 焼く 、ゆでる 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
フードプロセッサー フードプロセッサー
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
4L シチューパン 4L シチューパン

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