ローストポークのきんかんソース

ローストポークのきんかんソース

栄養満点、風邪に負けないあったかレシピ。 塩分:1.60g エネルギー:376kcal

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1098

材料
(4人分)

<きんかんの甘露煮>

きんかん 400g
グラニュー糖 100g

A

薄口しょうゆ 大さじ2
大さじ1
おろししょうが 1かけ分

B

豚ロース肉(ステーキ用) 4枚
グリーンアスパラガス 4本
うど 1/2本
12ヶ月の食卓 塩 少々
こしょう 少々
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 少々

作り方

01
<きんかんの甘露煮>

きんかんは縦半分に切って竹串で種を取り出す。
02
大ソースパンに(1)がかぶるくらいの水を入れて煮立て、沸騰したらゆでこぼす。これを2回繰り返す。再び水を加え、煮立ったら弱火e インダクションレンジ「マニュアル3」で約20分煮て、グラニュー糖を加え、さらに10分煮る。
03
<ローストポークのきんかんソース>

(A)を混ぜて豚肉を15分漬け込む。
04
アスパラガスは下の方の皮をむき、4等分して固めに塩ゆでする。うどは皮をむき、縦4等分する。
05
中フライパンにエサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイルを熱し、(4)をソテーして12ヶ月の食卓 塩、こしょうをふる。
06
大フライパンを熱し、(3)の汁けを切って並べ、ふたをして中火e インダクションレンジ「マニュアル5」で4分焼く。焼き色がついたら裏返しにし、弱火e インダクションレンジ「マニュアル3」で5分焼く。肉を取り出し、あとのフライパンにきんかんの甘露煮12~16個と肉の漬け汁を入れ、中火e インダクションレンジ「マニュアル6」で照りよくからめる。
07
肉を器に盛り、きんかんソースをかけて(5)を添える。

【ワンポイントアドバイス】
・Cooking Advice
きんかんの甘露煮は、煮沸した清潔な密閉瓶に入れて冷蔵庫で保存してください。豚肉はいったん焼いて取り出し、照りよく仕上げるためにきんかんの甘露煮と漬け汁を使います。鶏もも肉で作っても美味。

・Healthy point
高たんぱくの豚ロース肉は脂質が高く、糖質をエネルギーに変えるビタミンB1も豊富です。きんかんは、ビタミンC、ビタミンEが多く含まれ、豚ロースと合わせると風邪の予防におすすめです。
食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 60分超
調理方法 煮る 、焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
中フライパン 中フライパン
大フライパン 大フライパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
塩

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