ジンジャービスコッティ

ジンジャービスコッティ

-フードプロセッサーでおいしさまるごと- ビスコッティは、ティータイムにコーヒーやブランデーに浸していただいても楽しめます。 塩分:0.10g エネルギー:105kcal (1本分)

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1096

材料
(約15枚分)

オレンジピール 35g
無塩バター(室温にもどす) 60g
ブラウンシュガー 60g
卵(M) 1個
アーモンド 35g

A

薄力粉 140g
ベーキングパウダー 小さじ1弱
少々
ジンジャーパウダー 大さじ1/2

作り方

01
オレンジピールは粗く刻む。
02
アーモンドは2等分に切って中フライパンに入れ、中火[e インダクションレンジ-5]でカリッとから炒りする。
03
フードプロセッサー(ドゥブレード)に(A)を合わせてパルス操作で混ぜ、取り出す。
04
フードプロセッサー(メタルブレード)にバターとブラウンシュガーを入れ、連続運転で白っぽくなるまですり混ぜ、液体注ぎ口から溶きほぐした卵を少しづつ加えて、パルス操作でムラなく混ぜる。
05
そのまま、(1)を加えてパルス操作で混ぜ、(3)の粉を加えてパルス操作で粉気がなくなるまで混ぜる。(2)も加えてひとまとめにし、ラップに包んで冷蔵庫で1時間ねかせる。
06
打ち粉をした台の上で(5)を長さ20cm、幅6cmくらいのレンガ形に形作り、表面に卵白を塗る。
07
大フライパンにクッキングペーパーを敷き、(6)をのせて弱火[e インダクションレンジ-3]で表面が乾いて固まるまで約40分、裏返して10分焼く。取り出して冷まし1.5cm厚さに切って、再度、大フライパンで弱火[e インダクションレンジ「プレート」160℃]で表、裏とも4~5分ずつ焼く。

【ワンポイントアドバイス】
・Cooking Advice
切り分けてからもう1度切り口を焼くことで、カリッと固く、日持ちをよくします。朝ごはんやおやつにそのまま、またコーヒーに浸してちょっと柔らかくしながら食べても美味。食後にリキュールやブランデーに浸しながらいただくと、さらに体が温まります。
食材 卵・乳製品 、その他
種類 デザート・菓子
調理時間 60分超
調理方法 炒める 、焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

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