金時豆のマリネ マスカルポーネ添え

金時豆のマリネ マスカルポーネ添え

チーズと豆のコンビで肌と髪に栄養を 塩分:0.10g エネルギー:173kcal (1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1094

材料
(4人分)

金時豆の水煮(缶詰) 120g
三温糖 大さじ3~4
1/2カップ
ラム酒 大さじ1~2
干しあんず 3個
1/2個
マスカルポーネチーズ 適宣
ミント 適宣

作り方

01
金時豆の水煮は缶汁をきって、さっと熱湯をかける。ストレージウェアに入れ、三温糖と水を加えて電子レンジ用のふたをし、レンジ強で3~5分加熱し、そのまま冷ます。
02
干しあんずと梨を2cm角くらいに切って(1)に加え、ラム酒をかけて冷蔵庫でマリネする。
03
(1)・(2)を器に盛り、マスカルポーネチーズとミントを添える。

【ワンポイントアドバイス】
・お好みでマスカルポーネチーズのかわりにクリームチーズやサワークリームなどを使っても。
食材 納豆・豆・豆腐 、果物 、卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 20分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

プレミアムナイフ プレミアムナイフ
ストレージウェア ストレージウェア
万能カップ 万能カップ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る