キャベツのオイル焼きサラダ

キャベツのオイル焼きサラダ

シンプルな調理法が、野菜のもつおいしさを十分に引き出している温かいサラダです。 軽く火を通すことで、生野菜よりたっぷり食べられます。 エネルギー:211kcal

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1093

材料
(1人分)

キャベツ 1/6個
玉ねぎ 1/4個
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1
エサンテ 4 to 1 ドレッシングソース(ごま) 適宜

作り方

01
キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし形に切っておく。
02
中ソースパンにオリーブオイルを入れてe インダクションレンジ「マニュアル6」(ガス火・中火)で熱し、1のキャベツと玉ねぎを入れて炒める。
03
野菜がややしんなりしたらフタをし、e インダクションレンジを「マニュアル2」(ガス火・弱火)にし、そのまま4~5分間ほど蒸し焼きにする。
04
器に盛り、仕上げにドレッシングソース(ごま)を回しかけ、よく混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】
野菜は炒めたら、ごくごく弱火にし、じっくり蒸し焼きにします。こうすると、野菜の甘みが引き出され、柔らかく仕上がります。
食材 野菜
種類 副菜
調理時間 20分
調理方法 蒸す 、焼く 、炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル
ドレッシングソース(ごま) ドレッシングソース(ごま)

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る