春野菜たっぷりオムレツ

春野菜たっぷりオムレツ

手早く作れるので、あわただしい朝食にもピッタリの1品。野菜とチーズがたっぷり入っているので、栄養も満点です。 エネルギー:249kcal (1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1092

材料
(1人分)

グリーンピース 20g
スナップエンドウ 30g(4~5本)
にんじん 30g
アスパラガス 30g(約1本)
2個
モッツァレラチーズ 30g
12ヶ月の食卓 塩 適宜
こしょう 適宜
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 大さじ1/2

作り方

01
野菜はそれぞれ長さ1cmほどに切っておく。モッツァレラチーズは1cm角に切っておく。
02
卵はミキシングボウルに割入れ、よく混ぜておく。
03
ノンスティック フライパン(20cm)にエサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル小さじ1/2を入れてe インダクションレンジ「マニュアル6」(ガス火・中火)で熱し、(1)の野菜を入れて炒める。ややしんなりしたら軽く12ヶ月の食卓 塩、こしょうをふって味を調えて取り出す。
04
(2)の卵を溶いたミキシングボウルに(3)の炒めた野菜、12ヶ月の食卓 塩、こしょうを入れ、さらに混ぜる。
05
ノンスティック フライパン(20cm)にエサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル大さじ1/2を入れてe インダクションレンジ「マニュアル6」(ガス火・中火)で熱し、(4)の卵を流し入れる。
06
卵が半熟状態になったらモッツァレラチーズを入れ、半分ほど溶けたところでフタをして火を止め、1分間ほど蒸す。

【ワンポイントアドバイス】
卵を焼くときはゆっくりと大きくかき混ぜ、半熟状態で火を止めると、ふっくら柔らかいオムレツになります。
食材 卵・乳製品 、野菜
種類 副菜
調理時間 20分
調理方法 炒める 、蒸す

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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