和風カルボナーラ

和風カルボナーラ

新生活を始めたばかりのアナタにも手軽にできる変わり種の和風カルボナーラ。 じゃこと黒ごま、そして玄米味噌がオツな風味を出しています。 エネルギー:538kcal (1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1091

材料
(1人分)

ちりめんじゃこ 10g
卵黄 1個
生クリーム 大さじ1
エサンテ・4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適宜
黒ごま 大さじ1
12ヶ月の食卓 玄米味噌 小さじ1弱
12ヶ月の食卓 塩 少々
デリセレクション スパゲティーニ 80g
大葉 1枚

作り方

01
ちりめんじゃこは、うすくエサンテオイルをひいたノンスティックフライパン(20cm)に入れ、e インダクションレンジ「マニュアル2」(ガス火・弱火)でカリカリになるまで炒める(1~2分)。
02
ミキシングボウルに卵黄、生クリーム、黒ごま、玄米味噌を入れ、よく混ぜ合わせた後、1を加え、さっくりと混ぜておく。
03
中ソースパンにたっぷりの水(分量外)、塩少々を入れてe インダクションレンジ「湯沸し-ふつう」にかける。沸騰したらスパゲティーニを入れてよくかき混ぜ、フタをする。再び蒸気が出たら火を止めて、余熱でスパゲティーニのゆで時間分蒸らす。
04
ゆで上がったスパゲティーニをザルに上げてゆで汁をしっかり切り、2のボウルに入れて手早く混ぜ合わせ、スパゲティーニに調味料をからめる。
05
器に盛り、大葉を手でちぎって散らす。

【ワンポイントアドバイス】
スパゲティーニが冷めないように、ボウルで調味料をすべて混ぜ合わせておき、ゆで上がったスパゲティーニを手早くからめましょう。また、パスタは水に対して1%の塩でゆでるのがポイントです。
食材 海藻・乾物 、卵・乳製品 、野菜
種類 麺・パスタ
調理時間 20分
調理方法 炒める 、ゆでる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
玄米味噌 玄米味噌
塩

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る