鮭と野菜のミルフィーユ

鮭と野菜のミルフィーユ

肌をなめらかにする繊維がいっぱい 塩分:2.90g エネルギー:145kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1090

材料
(4人分)

スモークサーモン 12枚
れんこん 200g
青じそ 12枚
レタス 8枚
イクラ 適宜

<甘酢>

12ヶ月の食卓 米酢 大さじ4
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ1
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2

作り方

01
れんこんは皮をむき、大きい場合は縦半分に切る。ワークボウルに酢水を張り、フードプロセッサー(薄切り用スライサー)でれんこんを輪切りにする。
02
小ソースパンに水気をきった(1)を入れ、甘酢の材料を合わせて回しかけ、中弱火e インダクションレンジ マニュアル4にかける。蒸気が出てきたらそのまま2~3分煮て、取り出して冷ます。
03
ストレージウェアにラップを敷き、(2)、スモークサーモン、青じそ、レタスの順番に4~5段重ねる。(2)の残り汁をかけてラップをのせ、上から重しをして、ギュッと押し、冷蔵庫で半日以上おく。ラップごと取り出して切りわけ、イクラをかける。
食材 魚介類 、野菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
ストレージウェア ストレージウェア

このレシピで使用するアムウェイ食品

米酢 米酢
塩
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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