カリフォルニア春巻

カリフォルニア春巻

アボカドとまぐろのサラダ感覚のクイック春巻 塩分:1.80g エネルギー:371kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1087

材料
(4人分)

まぐろ(赤身) 1さく(約200g)
アボカド 1個
あさつき 4本
春巻きの皮 8枚
のり 8枚
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適宜
レモン 適宜
紫キャベツ 1/6個
アルファルファ 適宜

A

わさび 小さじ2
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ1・1/2
粒マスタード 大さじ1/2

作り方

01
まぐろは1.5cm角くらいに切る。
02
アボカドは2つ割りにして種と皮を取り、(1)と同様に1.5cm角くらいに切る。あさつきは小口切りにする。
03
(A)を混ぜ、(1)、(2)をあえて8等分する。
04
春巻きの皮にのりを重ね、(3)をのせて、棒状に包む。
05
大フライパンに2cm以上の油を熱しe インダクションレンジ『フライ』190℃、(4)を皮がパリッとなるまで、転がしながら揚げる。
06
紫キャベツはフードプロセッサー(薄切り用スライサー)でせん切りにし、アルファルファとともに添え、レモンを絞っていただく。

【ワンポイントアドバイス】
・Cooking Advice
中身の具はそのままでも食べられるものばかりなので、春巻きの皮だけをパリッとさせます。e インダクションレンジで温度設定をすれば、焦がすこともありません。
食材 魚介類 、海藻・乾物 、果物 、野菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 揚げる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
樽搾り醤油 樽搾り醤油

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