トスカーナ風 豆のスープ

トスカーナ風 豆のスープ

毎日食べたい豆料理をおしゃれなスープにしてお腹もちもよく 塩分:1.80g エネルギー:353kcal

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1086

材料
(4人分)

白いんげん豆(乾燥) 170g
ベーコン 4枚
キャベツ 1/4個
にんじん 1/2個
いんげん 10本
玉ねぎ 小1個
セロリ 1/2本
にんにく 1かけ
赤唐辛子 1/2本
オリーブ油 大さじ2
ローリエ 1枚
固形スープの素 1個
ホールトマト 1缶
2・1/2カップ
塩・こしょう 少々

作り方

01
中ソースパンに白いんげん豆を入れ、水2・1/2カップを注いでそのまま1晩おいてもどす。ふたをして火にかけ、蒸気が出たら弱火[e インダクションレンジ-3]にして約30分ゆで、余熱で約20分おく。その半量は薄皮を取り、フードプロセッサー(メタルブレード)でなめらかにつぶす。
02
ベーコンは短冊切りにする。
03
キャベツはざく切り、にんじんは縦4等分に切ってフードプロセッサー(薄切り用スライサー)でいちょう切りにして取り出す。
04
玉ねぎは4等分、セロリは筋を取ってぶつぎりにしてフードプロセッサー(メタルブレード)に入れ、にんにく、種を取った赤唐辛子とともに連続運転でみじん切りにする。
05
4L シチューなべにオリーブ油を熱し、(4)を中弱火[e インダクションレンジ-4]でしんなりと炒めて(2)と(3)を加える。ローリエ、固形スープの素、ホールトマト、水を加えてふたをし、弱火で[e インダクションレンジ「煮込み」ふつう]25分煮込む。
06
e インダクションレンジのアラームがなったら(1)と両端を切り落として4等分に切ったいんげんを加え、全体を混ぜて、塩、こしょうで調味する。さらに10分煮て、ふたをして余熱で15分おく[e インダクションレンジの場合はそのまま保温がきれるまでおく]。

【ワンポイントアドバイス】
・Cooking Advice
時間のかかる乾燥豆のもどしも、クィーン クックウェアなら余熱利用で軟らかく仕上がります。とろみはアムウェイのニュートリ プロテインを使ってもコクのあるスープに。

・Healthy point
豆には良質な植物性たんぱく質とビタミンB1が多く含まれ、疲れた肌を元気にします。またパントテン酸も含まれ、肌の湿疹や抜け毛などのトラブルを予防します。

【注意】
ニュートリ プロテインは2012年9月のリニューアル以降、原料に小麦とエンドウ豆を含みます。これらの食品にアレルギーのある方はご利用をお控えください。
食材 野菜 、納豆・豆・豆腐
種類 汁物
調理時間 60分超
調理方法 ゆでる 、炒める 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
4L シチューパン 4L シチューパン

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