ピクルス
ステンレス製なので、酢をたくさん使う料理にも便利です。 塩分:0.80g エネルギー:64kcal (1人分)
材料
(4人分)
A
カリフラワー (小房に分ける) | 200g(小1個) |
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にんじん (一口大に切る) | 1/2本 |
きゅうり (一口大に切る) | 1本 |
セロリ (一口大に切る) | 1本 |
カラーピーマン (一口大に切る) | 3個 |
B
酢 | 140cc |
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白ワイン | 140cc |
砂糖 | 大さじ2 |
12ヶ月の食卓 塩 | 小さじ1と1/2 |
粒ブラックペッパー | 小さじ1/2 |
赤唐がらし (半分に切り種を取る) | 2本 |
ローリエ | 2枚 |
食材 | 野菜 |
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種類 | 副菜 、その他 |
調理時間 | 20分 |
調理方法 | ゆでる 、煮る |
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