ピクルス

ピクルス

ステンレス製なので、酢をたくさん使う料理にも便利です。 塩分:0.80g エネルギー:64kcal (1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1085

材料
(4人分)

A

カリフラワー (小房に分ける) 200g(小1個)
にんじん (一口大に切る) 1/2本
きゅうり (一口大に切る) 1本
セロリ (一口大に切る) 1本
カラーピーマン (一口大に切る) 3個

B

140cc
白ワイン 140cc
砂糖 大さじ2
小さじ1と1/2
粒ブラックペッパー 小さじ1/2
赤唐がらし (半分に切り種を取る) 2本
ローリエ 2枚

作り方

01
中ソースパンにAを入れる。
02
Bを加える。
03
フタをして中火で約5分加熱し、蒸気が出たら火を止める。
04
野菜の上下を返し、フタをしてそのまま冷やす。

【ワンポイントアドバイス】
・冷めればすぐ食べられる簡単ピクルスです。

・加熱・蒸らし時間は野菜の大きさによって調節してください。

・かなり日持ちしますが、1週間くらいまでが最もおいしく食べられます。

※ カラーピーマンは好みの色をご使用ください。
食材 野菜
種類 副菜 、その他
調理時間 20分
調理方法 ゆでる 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る