いなり寿司

いなり寿司

油揚げにたっぷり味がしみて、ふっくらやわらかに。 塩分:0.90g エネルギー:149kcal (1個分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1084

材料
(16個分)

[寿司ご飯]

米 (炊く30分前に洗って ザルにあげておく) 2カップ
水(米と同量) 2カップ
白ごま(好みで) 適宜

A

油揚げ (油抜きして半分に切り、 袋にする) 8枚
しょうゆ 大さじ2と1/2
砂糖 大さじ2
大さじ1
みりん 万能カップ1
だし汁 万能カップ2

B[合わせ酢]

1/4カップ
砂糖 大さじ1と1/2
小さじ1/2

作り方

01
中ソースパンにAを入れフタをして中火で加熱する。蒸気が出たらとろ火にし、約10分(5分で上下を返す)汁気がなくなるまで煮つめる。
02
ご飯を炊き、Bの合わせ酢を混ぜて寿司ご飯を作る。(お好みで、炊き上がってから白ごまを混ぜ合わせてください。)
03
2を16等分して軽く握り1に詰め、余分は下側に折り込む。
食材 その他 、納豆・豆・豆腐
種類 ご飯
調理時間 20分
調理方法 煮る 、炊く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン

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