ごまのフォカッチャサンド

ごまのフォカッチャサンド

栄養たっぷりなごま入りイタリアンパンでお肌はいきいき 塩分:1.90g エネルギー:467kcal

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1083

材料
(4人分)

<フォカッチャ生地>

強力粉 (あればうち50gを 全粒粉に) 250g
砂糖・塩 各5g
ドライイースト 3g
黒ごま・白ごま 各大さじ1
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ2
130~140cc

-

鶏もも肉 1枚
塩、こしょう 少々
ルッコラ 適宜
トマト 1個

A

バルサミコ酢 大さじ1
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ1
はちみつ 大さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1

作り方

01
フードプロセッサー(ドゥブレード)にエサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイルと水以外の生地の材料を合わせ、パルス操作で混ぜ合わせる。
02
連続運転にして液体注ぎ口からエサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイルと水を注ぎ、約2分こねる。
03
上下を入れ替えてさらに約2分こねる。これをもう一度繰り返す。取り出して丸くまとめ、クッキングペーパーを敷いたスティーマーに入れる。
04
4L シチューパンに2cmの湯を沸かして火を止め、スティーマーをセットしてふたをし、約40分おいて1次発酵する。
05
2倍くらいにふくらんだらクッキングペーパーごと取り出し、めん棒で直径20cmに伸ばす。
06
大フライパンに湯を沸かし、その湯を捨て、クッキングシートごと(5)の生地をのせ、ふたをしてさらに15分、2次発酵させる。
07
そのまま弱火 e インダクションレンジ 『プレート』140℃にかけ、約30分焼く。
08
鶏肉は4等分のそぎ切りにして塩、こしょうをふり、(A)に約10分つける。汁気をきって中フライパンに並べ、中弱火 e インダクションレンジ マニュアル4でふたをして両面を焼く。肉を取り出し、つけ汁は少し煮つめてソースにする。
09
(7)を4等分の扇形に切って2枚にスライスし、(8)の鶏肉とトマトの輪切り、ルッコラをはさんで(8)のソースをかける。好みでエサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイルをかける。

【ワンポイントアドバイス】
・Cooking Advice
おしゃれなイタリアパンは、クィーン クックウェアの保温効果で発酵を。オーブン効果でふっくらとした焼き上がりに。インダクションレンジなら失敗がありません。

・Healthy point
ごまは今人気の栄養食品。老化を防ぐ成分が多く、肌にハリを与えてくれます。また、トマトとルッコラに含まれるビタミンAは、髪のパサつきを防いでくれます。
食材 肉類 、野菜
種類 パン 、その他
調理時間 60分超
調理方法 焼く 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
4L シチューパン 4L シチューパン
中フライパン 中フライパン
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル
樽搾り醤油 樽搾り醤油

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