夏野菜のスパイシージュース漬け

夏野菜のスパイシージュース漬け

お漬けもののかわりにいただくさっぱりピクルス 塩分:6.00g エネルギー:96kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1082

材料
(4人分)

小玉ねぎ 5個
きゅうり 2本
セロリ 1本
赤ピーマン 2個
ヤングコーン 1瓶

<漬け汁>

リンゴジュース 2カップ
1/2カップ
小さじ2
はちみつ 大さじ1/2
赤唐辛子 1本
クローブ 5本
粒こしょう 10粒

作り方

01
小玉ねぎは皮をむいて半分に切る。
02
きゅうりはへたを切り落として、3cmの長さに切る。セロリはスジを取って縦2等分し、4cmの長さに切る。赤ピーマンはへたと種を取って縦6等分する。ヤングコーンはさっと熱湯にくぐらせ、水気をきる。
03
ストレージウェア(オーバル・1.85L)に漬け汁の材料と1を合わせて電子レンジ強で3~4分加熱する。2を加えて上面にも味がしみるよう、落としブタのようにラップをはりつけ、さらに約2分加熱し、そのまま冷ましてフタをし、冷蔵庫で一晩漬ける。

【注意】 このレシピに使用されているストレージウェア(オーバル・1.85L)は販売終了とさせていただいております。
食材 野菜 、その他
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 ゆでる

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る