ペッパーハムとアスパラのゼリー寄せ

ペッパーハムとアスパラのゼリー寄せ

残り野菜のスープとスパイシーなハムのミックス味 塩分:2.00g エネルギー:178kcal

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1081

材料
(4人分)

〈ゼリー〉

トマト 1/2個
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
セロリ 1/4本
パセリの軸 1本分
粒こしょう 少々
500cc
固形ビーフブイヨン (2個) 6g
板ゼラチン (水につけてふやかす) 6枚(約10g)
ペッパーハム(薄切り) 150g
グリーンアスパラガス 4本
ミントの葉 少々

〈ソース〉

エサンテ・4 to 1 マヨネーズタイプ 大さじ3
レモン汁 大さじ2

作り方

01
ゼリーに使う材料はすべて薄切りにする。
02
中ソースパンに水を入れて沸かし[e インダクションレンジ-「湯沸かし」]、ビーフブイヨンを溶かして、1と板ゼラチン以外の材料を入れてフタをし、弱火[e インダクションレンジ-3]で約20分煮て、こす。
03
2を再び中ソースパンに戻し、沸騰直前まであたため[e インダクションレンジ-「保温」70℃]、火を止めて板ゼラチンを入れて1分おき、混ぜて溶かし、そのまま冷ます。
04
ペッパーハムは重ねたまま1.5cmの角切りにする。
05
アスパラは塩ゆでして4等分に切って縦に2等分する。
06
ストレージウェア(スクエア・900ml)に薄く油(分量外)を塗り、3を5mm厚さに流し、冷蔵庫で冷やし固める。
07
固まったら4、5とミントを散らして残りの3を流し、冷蔵庫で冷やし固める。型から外して器に盛り、切り分けて好みで葉野菜を飾る。ソースの材料を混ぜて添える。

【注意】 このレシピに使用されているストレージウェア(スクエア・900ml)は販売終了とさせていただいております。
食材 肉類 、野菜 、その他 、卵・乳製品
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
中ソースパン 中ソースパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

マヨネーズ マヨネーズ

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